martes, 5 de octubre de 2010

APRENDICES REALIZAN ACABADOS Y REMATES A LA PRODUCCIÓN DE COSTALES

En el mes de Septiembre se ha logrado en el programa de Elaboración de Costales de fique en el municipio de Onzaga, llegar a la fase de los terminados de los productos; los aprendices conocen y manipulan los diferentes tipos de costales, el costal papero, el costal cafetero, y el costal Maicero; los cuales se realizan según el tipo y la utilidad del costal.
Casi la mitad de los objetivos que se plantearon desde el inicio del programa hoy son llevados a la práctica por los aprendices; el proceso ha sido de gran impacto en la región pues su acogida ha generado la cobertura del programa a veredas de difícil acceso pero que por el gran interés y el fuerte emprendimiento con el que cuentan los Onzagueños, hoy es un reto que se ha impuesto para alcanzar la bien común que es el de la diversificación de sus cultivos de fique en la transformación de los costales. Hoy, los aprendices cuentan con un gran conocimiento en cuanto a la fibra y a la transformación de los diferentes tipos de empaques.




















APRENDICES LÍDERES: Vereda El Carmen: Cesar Augusto Amaya, Cel. 3133141363; Vereda El Centro: Fabio Medina, Cel. 3112183724; Vereda Padua: Yaritza Barrera, Cel. 3133688866.
GESTOR DEL PROYECTO: MARIA DEL CARMEN PIMIENTO. Email: maria.pimiento@misena.edu.co. Cel. 3164122317

No hay comentarios:

Publicar un comentario